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8 riesgos químicos que conviene conocer para garantizar la seguridad alimentaria

En la última década, la preocupación por la seguridad alimentaria por parte de los consumidores, junto con la mayor necesidad de transparencia e información, ha ido en aumento. En este artículo exponemos cuáles son los principales riesgos químicos que conviene conocer en aras de garantizar la seguridad alimentaria. Según el realizado por TraceOne "Global Consumer Food Safety and Quality", la confianza del consumidor  en los productos que compra es significativamente baja. De hecho, sólo el 10% de los encuestados dijo confiar plenamente en la calidad de los productos adquiridos. Respecto a quien es el responsable de la seguridad de los alimentos, la gran mayoría (84%) piensa que la industria y la distribución son los responsables, y algo más de la mitad de los encuestados opina que tanto la industria como la distribución no actúan con la suficiente rapidez a la hora de dar información durante las crisis alimentarias. Estamos pues

Fecha Publicación: 27/02/2019

Fuente: Tecnoalimentalia - ainia CT