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5Rs que articulan la economía circular en la gestión del agua

Las industrias agroalimentarias pueden desarrollar la estrategia de la economía circular en la gestión del agua a través del enfoque de las "5Rs" planteado por la International Water Association (IWA): reducir, reutilizar, reciclar, recuperar y restituir. AINIA ha organizado el III Seminario técnico internacional sobre gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias que tendrá lugar el próximo martes 9 de abril para profundizar en estas cuestiones e identificar avances tecnológicos. En el artículo hacemos un avance de programa. El agua es un recurso clave para la Industria Agroalimentaria. Se utiliza como ingrediente en algunos productos constituyendo un componente del producto final y es un elemento indispensable en muchas etapas del procesado de alimentos. Además, el agua es el elemento principal en las operaciones de higiene que permiten mantener los estrictos estándares de limpieza y desinfección indispensables en la industria alimentaria. De hecho, la Industria de Alimentación y Bebidas representa cerca

Fecha Publicación: 06/03/2019

Fuente: Tecnoalimentalia - ainia CT